방약합편정보
處 方 名 | 가미십전탕 加味十全湯 |
---|---|
타 입 | 上統 九十四寶 |
造 成 | 十全大補湯(上統 三十三) 加 陳皮 烏藥 五味子 各八分
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3편 대추 2매를 넣고 물에 달여 복용한다. |
治 療 症 | 治癰疽 潰後 補氣血 排膿 生肌
옹저가 터진 것을 치료하는데 기혈을 보하고 농을 빠지게 하며 새살이 나게 한다. |
適 應 症 |
處 方 名 | 가미십전탕 加味十全湯 |
---|---|
타 입 | 上統 九十四寶 |
造 成 | 十全大補湯(上統 三十三) 加 陳皮 烏藥 五味子 各八分
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3편 대추 2매를 넣고 물에 달여 복용한다. |
治 療 症 | 治癰疽 潰後 補氣血 排膿 生肌
옹저가 터진 것을 치료하는데 기혈을 보하고 농을 빠지게 하며 새살이 나게 한다. |
適 應 症 |