의약품검색 바로가기 메뉴바로가기

사용자GNB바

의약품검색

약학정보원

컨텐츠

한약정보

  • 학술정보
  • 한약정보

방약합편정보

處 方 名 가감위령탕 加減胃笭湯
타 입 下統 四十九寶
造 成 胃笭湯(下統 八十六) 去 官桂 加 藿香 半夏 大腹皮 山査子 蘿蔔子 三稜 蓬朮 靑皮 各五分 薑三片 棗二枚
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3쪽, 대추 2개를 넣고 물로 달여 복용한다.
治 療 症 治黃疸 飮食無味 脈색而濡
황달로 인하여 입맛이 없고 맥이 색하면서 유한 증을 다스린다.
適 應 症