방약합편정보
處 方 名 | 가미이진탕 加味二陳湯 |
---|---|
타 입 | 下統 五十三寶 |
造 成 | 半夏薑製 赤茯笭鹽水炒 梔子炒黑 各一錢半 陳皮 白朮 桔梗 升麻酒炒 柴胡酒炒 甘草 各一錢 石菖蒲七分 知母 黃栢 各三分 薑三片
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3쪽을 넣고 물로 달여 복용한다. |
治 療 症 | 治濕痰渗爲遺精
습담으로 인하여 유정이 있는 증을 다스린다. |
適 應 症 |
處 方 名 | 가미이진탕 加味二陳湯 |
---|---|
타 입 | 下統 五十三寶 |
造 成 | 半夏薑製 赤茯笭鹽水炒 梔子炒黑 各一錢半 陳皮 白朮 桔梗 升麻酒炒 柴胡酒炒 甘草 各一錢 石菖蒲七分 知母 黃栢 各三分 薑三片
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3쪽을 넣고 물로 달여 복용한다. |
治 療 症 | 治濕痰渗爲遺精
습담으로 인하여 유정이 있는 증을 다스린다. |
適 應 症 |